Top20自行車步道全台自行車步道 單車旅遊訂房網單車旅遊小常識 網站地圖回首頁
彰化縣自行車步道
清水岩(中央嶺、二棧坪、十八彎)步道群 難易度: 初級
全 長: 4.3 公里
坑內坑森林步道 難易度: 初級
全 長: 2.11 公里
廟前坑森林步道 難易度: 初級
全 長: 0.6 公里
香山森林步道 難易度: 初級
全 長: 0.6 公里
猴探井步道 難易度: 初級
全 長: 3.41 公里
長青自行車道 難易度: 中級
全 長: 16 公里

路線:田中森林公園仁愛之家→清水巖→橫山→赤水→田中森林公園

建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途可眺望彰化平原、欣賞美麗景觀,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。

百果山區自行車路線 難易度: 中級
全 長: 8.86 公里

路線:百果山遊樂區→湖水巷→廣天宮→明湖國小→老樟母女樹→華視發射台→鳳山寺→新百果山→百果山遊樂區

建議:路況屬於山坡路段、騎乘舒適度普通,沿途可遠眺附近山景集熱鬧的園林市區,由於爬坡路段較一般道路多,較適合體力好的車友在此騎車紓解壓力。

八卦山自行車道 難易度: 進階
全 長: 26 公里

路線:彰化體育場→松柏嶺

建議:路況屬於山坡路段、騎乘舒適度普通,沿途不但山色景觀相當秀麗、更具有相當濃厚的宗教氣息,由於爬坡路段較一般道路多,較適合體力好的車友在此騎車紓解壓力。 *請自備自行車前往。

田尾公路花園單車步道 難易度: 初級
全 長: 7 公里

路線:怡心園→公園路→柳鳳路

建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度適中,沿途百花齊放園藝造景也相當優美,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。

二水觀光自行車道 難易度: 初級
全 長: 15 公里

路線:二水火車站→陳濱公祠→惠民路休憩區→彩繪穿廊→八堡二圳休息區→源泉火車站→林先生廟→八堡圳進水口

建議:路況多屬平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途盡是寬闊的田野景觀及自然景色,此路段適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。

租車資訊:在「二水觀光自行車道」附近,位於『二水火車站』出口附近的光文路上可以找得到出租單車的店面。


top