Top20自行車步道全台自行車步道 單車旅遊訂房網單車旅遊小常識 網站地圖回首頁
花蓮縣 鯉魚潭自行車道

「鯉魚潭自行車道」位於花蓮縣壽豐鄉,是條環繞著"鯉魚潭"的湖畔四周建築而成環湖公路,全程約四公里。"鯉魚潭"是花蓮縣境內最大的淡水湖及堰塞湖泊,湖泊水面平靜無波、風光優美。在「鯉魚潭自行車道」上騎乘自行車,除了可以欣賞湖光山色之美,處處還有涼亭可以稍作休息、隨意自在,雖然環潭公路上也可以讓汽機車通行,但秩序良好,因此安全性也相當高。

來到「鯉魚潭自行車道」白天、晚上都有地方可玩,肚子餓了周圍還有餐飲小吃可以品嚐;如果時間允許的話,建議您可以再安排到"豐田社區"媕Y繞繞,利用單車去體會與都市不同的鄉間悠閒生活步調。由於「鯉魚潭自行車道」依山環潭,略有上下坡,輕鬆慢騎,約25分鐘到半小時可以騎完,若有攜帶望遠鏡,在騎乘的過程中還可以賞鳥親近大自然生態。

「鯉魚潭自行車道」不只可以騎乘單車,若腳踏車騎膩了,還可以從事露營、野餐、遊湖、散步、慢跑等各種運動,或是在"鯉魚潭"上划船等..多元化的休閒活動。而一旁的"鯉魚潭露營區"規劃也相當完善、場地遼闊,營區內的生態豐富,鳥類、蝴蝶、螢火蟲等小動物,到處充滿自然生機,不論是來這裡騎乘單車或者露營渡假、體驗大自然,都推薦您到此一遊。

鯉魚潭自行車道單車地圖:http://bike.easytravel.com.tw/images/map01-20/map19.jpg

景點資訊
電  話:(03)864-1691(鯉魚潭管理站)
傳  真:(03)864-1703(鯉魚潭管理站)
地  址:花蓮縣壽豐鄉池南村池南路二段90號
營業時間:全日開放
相關網站:鯉魚潭自行車道
交通資訊
【大眾運輸】
自花蓮市中山路花蓮客運總站搭經池南往壽豐的班車,在池南站下。

【自行開車】
由花蓮9號省道南下至吉安鄉南華村→右轉往9丙省道→至人壽橋下行→不久即可抵達鯉魚潭(自花蓮市算起,全程約18公里)。
貼心提醒


路線:鯉魚潭環潭自行車道



建議:路況多屬平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途除了可以欣賞鯉魚潭湖光山色,這裡還是絕佳的湖沼自然生態教室,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。



1.費用簡介:腳踏車出租約80-150/小時(依車款不同)。

2.設施、設備:鯉魚潭有腳踏船、快艇等設施,露營區尚有營位出租、會議室出租、烤肉器材等各設備服務。

3.租車資訊:「鯉魚潭自行車道」附近位於『玉山神學院』門口前的"花東公路"旁,以及"花東公路"往南的"池南公路一段"旁都可以找到提供單車租借的店面。


行程推薦
花蓮鯉魚潭與白鮑溪生態單車步道
第01天:鯉魚潭.賞螢 → 池南國家森林遊樂區 → 鯉魚潭自行車道
親水休閒之旅
第01天:鯉魚潭自行車道 → 鯉魚潭.賞螢
仲夏漫遊花蓮鐵道
第01天:花蓮酒廠 → 花蓮忠烈祠 → 舊鐵道文化商圈 → 南濱公園
第02天:花蓮金三角商圈 → 鯉魚潭.賞螢 → 鯉魚潭自行車道
台東三日遊(三)【花蓮→台東】
第01天:太魯閣國家公園.花蓮 → 長春祠 → 燕子口 → 九曲洞 → 慈母橋 → 天祥
第02天:東方夏威夷(已停業) → 鯉魚潭.賞螢 → 鯉魚潭自行車道 → 新光兆豐休閒農場 → 北迴歸線標誌公園 → 安通溫泉
第03天:台東紅葉溫泉 → 卑南文化公園
花蓮縣單車服務飯店
單車可進房 單車專屬停車位 單車租借
花蓮縣飯店推薦