Top20自行車步道全台自行車步道 單車旅遊訂房網單車旅遊小常識 網站地圖回首頁
台中市 潭雅神綠園道

位於台中市潭子區的「潭雅神綠園道」自行車道,過去曾經火車行經的鐵路,這段由"神岡支線"鐵路改造的自行車道,全長約12公里,貫穿潭子區、神岡區與大雅區。整條「潭雅神綠園道」自行車道未來還規畫延伸到"中部科學園區",串連起台中市,科技新貴們也可以在園區內自在的騎乘單車,並且利用它暢遊整個台中市,同時台中市政府還希望這條自行車道往後能成為「台中市首屈一指之生態觀光綠色園道」。

「潭雅神綠園道」啟用後,沿線設有許多自行車出租店供民眾租車,加上縣府積極鼓吹自行車運動及舉辦"兩馬觀光活動",讓台中市吹起一股自行車風潮。連帶的「潭雅神綠園道」也開始活絡了起來,沿線休閒餐廳林立,如.鐵馬驛棧、大木塊休閒農場、蓮花舫庭園休閒農莊..等,目前還有業者在自行車道沿線設置"番茄園"、"桃李園",希望開放給遊客摘採,體驗採果的樂趣。

「潭雅神綠園道」目前已經成為在地居民晨間、黃昏或假日運動休閒的好去處,現在來到潭子區,也已經看不到往日"加工區"的刻板印象,現在不僅有生態豐富的農場,冬天可以欣賞海芋、夏天可以觀看蓮花田,加上四季皆適宜的單車運動行程,一定會讓您重新認識台中縣的潭子鄉。

潭雅神綠園道單車地圖:http://bike.easytravel.com.tw/images/map01-20/map08.jpg

景點資訊
電  話:04-25152579(臺中縣政府交通旅遊處)
地  址:台中市潭子區中山路
營業時間:全日開放
相關網站:潭雅神綠園道
交通資訊
【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台中站,再轉搭其他交通工具。
3.客運
搭乘豐原客運或國光客運,於潭子加工區下車。

【自行開車】
國道一號大雅交流道下→走中彰快速道路經雅潭路到潭子。
貼心提醒


路線:"潭子區"中山路→神岡區→大雅區→清泉崗機場的"忠義村"



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途可以體驗潭子區的美景,車道兩旁栽植著不同充滿綠意的樹種,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。



租車資訊:位於「潭雅神綠園道」附近"崇德路"與"大豐路"交叉路口旁,以及"承德路"上都可以找得到出租單車的店面。


行程推薦
手作創意Free遊-part4
第01天:大甲鎮瀾宮 → 台灣氣球博物館 → 潭雅神綠園道 → 豐原廟東夜市
台中市單車服務飯店
單車可進房 單車專屬停車位 單車租借
台中市飯店推薦