Top20自行車步道全台自行車步道 單車旅遊訂房網單車旅遊小常識 最新單車活動回首頁
台中市自行車步道
龍井大排自行車專用道 難易度: 初級
全 長: 3.7 公里
路 線:鄉公所龍中橋→龍津村龍津橋
建 議:路況相當平穩,是利用龍井大排水溝兩側車道改建而成,沿途可見造型特殊的路燈,石墩護欄上有魚型的開口裝飾,是都會休息的好去處。
楓樹古道自行車道 難易度: 初級
全 長: 3.8 公里
路 線:永順路→楓樹南巷
建 議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度適中,沿著台中市最古老街道而行、可懷古思情,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。
台中市工業區自行車專用道 難易度: 初級
全 長: 0.8 公里
路 線:工業27路→工業5路(南邊溪)
建 議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,這條單車道利用"南邊溪"整治腹地所創造出來的"工業區綠色生活"與"綠色交通動脈",適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。
高美自行車道 難易度: 初級
全 長: 1.7 公里
路 線:濱海橋→高美海堤防汛道路;沿著清水大排、海堤→ 高美濕地→ 南起濱海橋→高美海堤防汛道路
建 議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度普通,可鳥瞰高美溼地景色相當優美,適合一般大眾在此騎車及紓解生活壓力。
泰安-勝興車站步道 難易度: 進階
全 長: 8.6 公里
路 線:泰安車站→義里大橋→鯉魚派出所→永森西湖農場→育英國小→勝興車站
建 議:路況屬於山坡路段,騎乘舒適度適中,起點與終點站皆為火車站,其中勝興車站更是西部幹線的最高點,若體力不足可以考慮改搭乘火車,此路段因公里數較長,適合體力較好者前往。
匠師的故鄉遊園自行車道 難易度: 初級
全 長: 4 公里
路 線:葵海農場→向日葵休閒農場→台灣新樂園→摸蛤兼洗褲→藺草文化館
建 議:路況多為平坦路段、騎乘時舒適度佳,車到位於休閒農業區"匠師的故鄉"中,沿途可以連結漁港、海堤,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。
台中市環市休閒自行車道 難易度: 中級
全 長: 17 公里
路 線:太原車站→中興大學→國美館→太原車站
建 議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,車道旁都是綠樹及季節性植物花卉,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。
南屯協和南巷單車道 難易度: 初級
全 長: 3 公里
路 線:協和南路→(向左)大地休閒農場、(向右)白鷺鷥賞鳥區。
建 議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途盡是農田、市區難得一見的鄉間景象,以及可欣賞鷺鷥鳥的生態保護區,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。
北屯后庄庄內鐵馬道 難易度: 初級
全 長: 6 公里
路 線:敦化公園→庄內巷→更生巷→同平巷
建 議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途多為田園景色、景色相當的純樸溫馨,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及做一趟人文、生態與傳統的桃花源之旅。
台中都會公園自行車道 難易度: 進階
全 長: 15 公里
路 線:都會公園東海國際藝術街→東海古堡→東海大學都會公園
建 議:路況屬於微陡路段、騎乘時舒適度適中,爬到最高點時,可遠眺豐原山區、台中盆地、台中火力發電廠、台中港,向西遠望還能看見在台灣海峽往來的船隻,由於爬坡路段較一般道路多,較適合體力好的車友在此騎車紓解壓力。

top