Top20自行車步道全台自行車步道 單車旅遊訂房網單車旅遊小常識 最新單車活動回首頁
台南市自行車步道
鹽水溪自行車道 難易度: 初級
全 長: 15 公里
路 線: 中華北路→鹽水溪畔→折接到台17線(濱海公路)右轉往返。
建 議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途樹蔭與休息站居多,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。
黃金海岸自行車道 難易度: 初級
全 長: 3.7 公里
路 線:龍崗國小→黃金海岸遊客中心→親水公園→黃金海岸堤頂
建 議:路況平穩、長度適中,適合親子同遊,惟車道位於海濱,場所較空闊如遇風大須小心騎乘。
環運河線自行車道 難易度: 初級
全 長: 13.6 公里
路 線:安平路→民生路→環河街→健康路→光州路→安億路→安平路
建 議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,整條單車道環繞在運河兩岸、沿途皆可體驗河畔靜謐的景緻,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。
草山月世界自行車道 難易度: 中級
全 長: 4 公里
路 線:草山月世界→飛燕關
建 議:部份路段坡度較為陡峭、騎乘時舒適度適中,沿途可以欣賞外表荒涼有如月球表面的月世界景緻,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。
海洋休閒線自行車道 難易度: 初級
全 長: 7.1 公里
路 線:湖濱水鳥公園四草大橋下→觀夕平台→漁光路→城平路→大平路→同平路→安北路
建 議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途可以同時飽覽府城的河畔、海岸景緻,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。
美麗公園道自行車道 難易度: 初級
全 長: 11.9 公里
路 線:林森路→健康路→夏林路→海安路→公園南路→北門路→東豐路→林森路
建 議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途將八個美麗的公園串接起來,可將市區的綠園道美景一覽無遺,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。
七股潟湖單車專用道 難易度: 中級
全 長: 20 公里
路 線:七股瀉湖單車專用道
建 議:路況多屬平坦路段、騎乘時舒適度佳,車道穿梭在恬靜的防風林間,沿途還可看到許多的白鷺鷥與招潮蟹,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。
安平運河沿岸自行車道 難易度: 初級
全 長: 6.6 公里
路 線:安平路運河岸→安億橋→林默娘公園億載金城→府平公園
建 議:路況多屬平坦路段、騎乘時舒適度佳,單車道位於安平地區,沿途集結各級古蹟、自然生態、特產小吃、歷史人文等豐富內涵,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。

top