Top20自行車步道全台自行車步道 單車旅遊訂房網單車旅遊小常識 最新單車活動回首頁
台北市自行車步道
新店溪河濱腳踏車道 難易度: 中級
全 長: 16 公里
路 線:延平河濱公園→中正河濱公園→馬場町紀念公園→華中河濱公園→華江河濱公園→華江雁鴨公園
建 議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度適中,沿途可以看到許多人文景觀與自然生態,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。
貴子坑溪河濱腳踏車道 難易度: 初級
全 長: 5 公里
路 線:貴子坑溪→焚化爐→河雙21號公園
建 議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途可以一覽鄉間田野美景,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。
景美溪河濱腳踏車道 難易度: 初級
全 長: 5.27 公里
路 線:木柵公園租借處→景美溪左岸道南河濱公園→道南橋→景美溪右岸道南河濱公園→捷運木柵線高架橋
建 議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途景觀相當豐富,大片翠綠的草地及清澈的溪流河水,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。
南港六張犁自行車道 難易度: 進階
全 長: 12 公里
路 線:南港研究院路→胡適公園→六張犁公墓→六張犁捷運站
建 議:路況屬於山坡路段、騎乘時舒適度普通,由於此路段坡度較陡,較適合體力佳及熟悉山地騎乘、變速技巧者。
社子島環島與二重疏洪道自行車道 難易度: 中級
全 長: 33 公里
路 線:社子島環島→二重疏洪道
建 議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度普通,沿途可以看見基隆河與淡水河交匯波滔景像及遠眺大屯山、觀音山的景致,但因為路程較遠,較適合體力較好者。
北投溫泉自行車道 難易度: 進階
全 長: 20 公里
路 線:大同公司→照明淨寺→中和禪寺→地熱谷北投文物館→新北投公園→大同公司
建 議:路況屬於山坡路段、騎乘時舒適度普通,沿途可體驗櫻花盛景及享受泡溫泉的樂趣,因坡度較陡、較適合熟悉山地騎乘、變速技巧者。
關渡自然公園自行車道 難易度: 初級
全 長: 12 公里
路 線:關渡宮關渡自然公園→貴子坑溪段→貴子坑親山步道口折返。
建 議:路況多屬平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途視野相當不錯,除了可以看到淡水河,還可以看到自然公園內的水鳥保護區,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。
基隆河親水自行車道 難易度: 中級
全 長: 22 公里
路 線:南岸的南港高工或北岸的內湖垃圾焚化廠→成功橋→成美橋→麥帥二橋→民權大橋→大直橋→南岸的圓山或北岸的劍潭
建 議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度普通,沿途大片綠草交織的優美景色映入眼簾,但因為路程較遠、較適合體力較好者。
延平河濱公園自行車道 難易度: 初級
全 長: 1.43 公里
路 線:(淡水河右岸)大稻埕碼頭→社子南岸入口處
建 議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度適中,在上頭騎乘需注意"外環快速道路"的車輛,此路段適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。
木柵貓空自行車道 難易度: 進階
全 長: 12 公里
路 線:政大→草湳遊樂區→樟湖木柵觀光茶園→政大
建 議:路況屬於山坡路段、騎乘時舒適度普通,沿途可以瀏覽景美溪自然美景及茶園,因坡度較陡、較適合熟悉山地騎乘、變速技巧者。請自備自行車前往。

top